Кровля

Опубликовано Март 27th, 2017 | Салитов Закир

2

Ремонт царапин на профнастиле или металлочерепице

Демонтаж листов металлочерепицы или профнастила

Осуществить ремонт крыши из металлочерепицы достаточно просто. Отремонтировать кровлю из металлочерепицы несложно: для замены листов всего лишь необходимо выкрутить несколько саморезов, после чего заменить один лист на другой. Листы для ремонта надо заказывать у производителя основной кровли, так как геометрические размеры профилирования при таком же названии могут отличаться, и новые листы не будут стыковаться с остальным покрытием.

Царапины на листах металлочерепицы или профнастила

При неаккуратном монтаже или резке металла на листах возникают царапины и потёртости. Эти потёртости могу привеcти к коррозии металла. В связи с этим его со временем придётся менять. Для того, чтобы избежать ранней коррозии металла, появившиеся царапины необходимо подкрасить специальной ремонтной эмалью.

Если у вас возникли царапины на листах, например, при монтаже или перевозке, то их необходимо просто закрасить. Бывает, что при резке листов, остаются потёртости на краю листа. Хорошо, что на рынке представлено множество различных видов краски, которая сохраняет и защищает различные виды покрытия металлочерепицы или профнастила.

Со временем, под воздействием внешней среды, цвет покрытия может немного измениться. Вернуть прежний оттенок, к сожалению, невозможно. Бывает, что хулиганы нарисовали граффити на заборе. Такой дефект можно устранить, используя антивандальную аэрозольную краску:Ремонтную эмаль чаше всего используют для окраски обрезных кромок, устранения повреждений таких, как царапины, потертости, сколы. Её можно использовать для ремонта любого изделия из полимерного металла. Например: водосточной трубы, гаражных ворот из профильных труб, для ремонта сайдинга, профнастила и металлочерепицы.

Как ремонтировать царапины на кровле?

Если на поверхности обнаружена ржавчина, лучше предварительно обработать поврежденную поверхность уайт-спиритом и отшлифовать, удалив остатки старых покрытий.

Баллон нужно хорошо встряхнуть.

Держать распылитель на расстоянии 20-25 сантиметров от поверхности. Хранить закрытый баллон вдали от прямых солнечных лучей и отопительных элементов.

Покрывая поверхность лаком, убедитесь, что помещение, в котором вы работаете, хорошо вентилируется, поскольку компоненты лаков токсичны для дыхательных путей человека.

Если же ваш кровельный материал или материал для забора из оцинкованной стали, то можно использовать «бесцветный ремонтный лак» швейцарского производства. Он абсолютно прозрачный. При нанесении лак обеспечивает надёжную защиту обрезных кромок и мест с царапинами от воздействия факторов агрессивной окружающей среды. В отличии от эмали, ремонтный лак исключает эффект разнооттеночности.

 


Автор

Я более 30 лет работаю инженером в различных строительных компаниях. Я контролирую качество построенных домов и успел собрать уникальный опыт из различных источников, которым хочу поделиться с вами. Буду рад ответить на Ваши вопросы.



2 Responses to Ремонт царапин на профнастиле или металлочерепице

  1. Где можно купить такую ремонтную краску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх ↑