Кровля

Опубликовано Декабрь 12th, 2016 | Салитов Закир

0

Как крыть крышу из профнастила?

Кровля из профнастила

krovlyaprofnastil krovlyaprofnastil2

Как все наверное уже знают, крыши покрывают не только листами металлочерепицы, но и листами профнастила. На некоторых типах профнастила, их называют кровельными, даже есть антикапиллярная канавка, которая увеличивает герметизацию стыка листов и способствует отведению влаги с крыши. При монтаже кровельного профнастила угол наклона кровли должен быть не менее 10 градусов. Основные приёмы и технологии строительства такой кровли те же, что и для металлочерепичной, а отсутствие поперечных ступенек облегчает монтаж кровельного профнастила. При работе с металлочерепицей надо следить за примыканием листов в ступеньке, в профнастиле же этого делать не надо. Дополнительный «плюс» крыши из профнастила — это возможность использования косых обрезков профнастила в углах треугольных и трапециевидных скатов крыши, перевернув их. При перевёртывании профнастила МП-20 необходимо перекрытие, в месте продольного стыка, двух гребней.

profnastkreplenie1Для металлочерепицы, имеющей только одно направление ската, это невозможно, и практически все обрезки идут в отходы. Расход кровельных саморезов при монтаже профнастила — 6-8 штук на квадратный метр. Они вкручиваются в полку, примыкающую к обрешётке. Для лучшего прилегания крайних полок рекомендуется соединять их заклёпками или короткими, не достающими до обрешётки, саморезами. Саморезы нельзя перетягивать и недотягивать!

Горизонтальный стык листов должен быть не менее 200 мм. Для профнастилов МП-20 и С-8 выпускаются свето-прозрачные профилированные поликарбонатные листы для дополнительного освещения помещений под крышей.

016 020

Нахлёсты и стыки уплотняются соединительной лентой и крепятся в гребень саморезами с термошайбой. Предварительно, во избежание термических деформаций, в поликарбонате просверливается отверстие диаметром 8 мм, так как коэффициент температурного расширения металла и поликарбоната отличаются. То есть, металлические листы можно соединять с поликарбонатными, например крыша дома из металлического профнастила, а веранда или козырек из поликарбонатного листа.

Надеюсь, эта краткая статья смогла дать вам небольшое понимание, как крыть крышу профнастилом, и помогла в этом непростом деле. Удачного строительства! И не забывайте соблюдать при строительстве все необходимые технологии.


Автор

Я более 30 лет работаю инженером в различных строительных компаниях. Я контролирую качество построенных домов и успел собрать уникальный опыт из различных источников, которым хочу поделиться с вами. Буду рад ответить на Ваши вопросы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх ↑