Некачестве...

К чему ведет экономия на качестве материала? Как избежать двойной переплаты?

Экономя на качестве материала, можно «попасть впросак» и остаться ни с чем, а именно, с водосточной трубой, замотанной скотчем. В этой статье представлена история очередного клиента, решившего сэкономить на качестве строительного материала. Результат его экономии получился вполне ожидаемым: двойная трата денежных средств. Все началось с того, что молодой человек решил построить себе дом. При строительстве своего дома он старался использовать качественный материал, но при монтаже водосточной системы его завлекли низкой ценой недобросовестные поставщики строительного материала. Они пообещали низкую цену на установку водостока и на саму водосточную систему. Наш молодой человек принял их заманчивое предложение, не разбираясь в тонкостях, потому что и без этого дел много. Купив и установив эту водосточную систему у себя в загородном доме, он сэкономил со всего объема порядка 3000 — 5000 руб. Но, к сожалению, не прошло и одного сезона, как трубы начали лопаться от резких перепадов температурного режима и атмосферных осадков, что привело к полному разрушению восточной системы. Плюс ко всему кронштейны водосточной системы были покрашены не в заводских условиях, а кустарным методом, что привело к быстрому появлению коррозии на крюках. В местах крепления горизонтальным кронштейном пластиковые трубы просто лопнули и пошли по швам.

Всё это достаточно наглядно видно на картинках, прикрепленных к статье. Исходя из известной пословицы «скупой платит дважды», его экономия обошлась ему в двойную трату. Сейчас он заказывает и монтирует качественную водосточную систему, не смотря на экономию в 3000 рублей. Покупайте качественный строительный материал у проверенных поставщиков, чтобы не платить дважды за качество.

Экономия на качестве строительного материала ведет к дополнительным затратам на покупку нового качественно строительного материала. Это уже проверено и доказано многими садоводами и владельцами частных домов и коттеджей.

Строить на один сезон не имеет смысла.


Комментарии закрыты

Наверх ↑