Кровля

Опубликовано Декабрь 8th, 2016 | Салитов Закир

0

Как хранить кровлю, профнастил?

Кровельный материал из оцинкованной стали нежелательно хранить в пачках. Хоть его и привозят к нам от производителя в пачках. Потому что цинковое покрытие, защищающее сталь от коррозии, в присутствии воды и в отсутствии воздуха в процессе химической реакции за несколько часов может превратиться в белый, рыхлый порошок (называемый белой ржавчиной).

belayarg1 belayarg2

Такие условия создаются в плотно упакованных пачках оцинкованного профнастила или гладких оцинкованных листов, на которые попала влага (дождь, роса, конденсат и т.д.). Вода, за счёт капиллярного эффекта, проникает вглубь пачки между листами. Поэтому очень важно сразу после попадания воды на оцинкованный металл, высушить листы и проложить каждый лист прокладочным бруском для свободной циркуляции воздуха. Длительное хранение оцинкованного материала возможно только в таком виде, обязательно в закрытых помещениях или под навесом. Из этого следует, что хранить его в пачках можно только, если оцинковка в плёнке, и то нежелательно! Выгодно покупать кровельное покрытие у производителя, потому что оно хранится в рулонах в отличие от перепродавцов, которые часто хранят металл в пачках. После того, как вы его заказали, они прокатывают вам его, и в связи с этим металл хранится в пачках минимальное количество дней.

Поэтому избегайте появления конденсата при хранении профнастила из цинка, прокладывайте каждый лист брусками.

pamyatka

Удачного строительства!


Автор

Я более 30 лет работаю инженером в различных строительных компаниях. Я контролирую качество построенных домов и успел собрать уникальный опыт из различных источников, которым хочу поделиться с вами. Буду рад ответить на Ваши вопросы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх ↑