Дом

Опубликовано Январь 19th, 2017 | Салитов Закир

0

Мифы о коттеджах из ЛСТК

Развенчиваем мифы о коттеджах из ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции)

 МИФ ПЕРВЫЙ: Коттедж из ЛСТК холодный и непрочный 

Каркас из ЛСТК собирается на саморезах и надежно крепится анкерами к фундаменту. Конструкция получается очень жесткая, ветроустойчивая, геометрические размеры выдерживаются очень точно и не изменяются в процессе эксплуатации. Разработчики ЛСТК смогли снизить теплопроводящую способность металлических профилей до уровня деревянного бруса путём закладки прорезей. Промежутки между стойками заполняются базальтовым утеплителем. С внутренней стороны стена обшивается гипсокартоном, а с наружней сайдингом, водостойкими панелями, отделочным кирпичом или любым другим фасадным материалом. Такая стена эквивалентна по теплозащитным свойствам кирпичной кладке толщиной 800 мм.

 МИФ ВТОРОЙ: Коттедж, построенный из дерева, дешевле, чем коттедж из  ЛСТК

У многих людей складывается представление, что построить дом с деревянным каркасом дешевле, чем с использованием ЛСТК технологии, потому что сам материал дешевле. Но давайте не будем забывать, что хоть металл и дороже дерева, но при постройке каркаса, металла расходуется гораздо меньше. Никто вам не отпустит пиломатериалы необходимой длины, отсюда дополнительные отходы, которые вас придется оплачивать. Профили ЛСТК же изготавливаются точно по размеру коттеджа.
Каркас из ЛСТК собирается как конструктор из готовых деталей, таким образом сам монтаж при использовании технологии ЛСТК будет произведён значительно быстрее и обойдётся дешевле.

 МИФ ТРЕТИЙ: Дерево экологичнее металла

Дерево, хоть и является природным и самым экологичным материалом для человека, подвержено воздействию ряда факторов: гниет, горит, подвергается нападкам насекомых. Дерево может также изменить свои размеры: покоробиться, набухнуть или усохнуть. Для защиты дерева от воздействия негативных факторов окружающей среды используются различные химические пропитки, лаки, краски, которые полностью разрушают идею экологичности природного материала. Кроме того, подобную защиту надо возобновлять раз в несколько лет, что будет вредить здоровью и прибавлять дополнительные затраты к обслуживанию дома.

 МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЛСТК не безопасны из-за высокой  электропроводимости

Высокая электропроводимость металла сильно беспокоит будущих обладателей домиков из ЛСТК. Но удары молнии опасны только в случае неправильного заземления конструкций. Также отделка дома материалами изнутри и снаружи, не проводящими ток, полностью обеспечивает отсутствие контактов с металлическим каркасом.
Металлический каркас в строительстве используется давно, с тех пор как появились металлические профили и вреда человеку от них не выявлено.

Мифы были развенчаны Закиром Салитовым, главным инженером Чебоксарского завода «СТэП»


Автор

Я более 30 лет работаю инженером в различных строительных компаниях. Я контролирую качество построенных домов и успел собрать уникальный опыт из различных источников, которым хочу поделиться с вами. Буду рад ответить на Ваши вопросы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх ↑